Школа налогового мониторинга уже готовится к новому образовательному году. В 2025 году будет запущен новый курс «Цифровая трансформация налоговой функции в налоговом мониторинге», а также обновлены пользующиеся спросом у участников налогового мониторинга программы по интеграции с АИС «Налог-3» и построению системы внутреннего контроля.
Курсы повышения квалификации Школы являются уникальными на рынке, так как в качестве экспертов выступают специалисты Управления налогового мониторинга ФНС России и ведущие разработчики решений для данной области АО «ГНИВЦ». Основные преимущества обучающих программ – постоянное обновление информации с учетом изменений в законодательстве, только очный формат обучения, разбор реальных кейсов по запросам слушателей и выдача удостоверения о повышении квалификации (ФИС ФРДО).
«Школа налогового мониторинга работает по трем направлениям – курсы повышения квалификации, вебинары и индивидуальные консультации от разработчиков решений для налогового мониторинга. Мы предлагаем уникальный подход к обучению, сочетающий теоретические знания с практическими навыками. Наш курс разработан с учетом реальных потребностей бизнеса и ориентирован на достижение конкретных результатов», - отметила начальник отдела бизнес-образования Управления организации и координации учебно-методической работы ГНИВЦ Ольга Дивненко.
Обучение проходит в интерактивном формате, каждый слушатель может задать вопросы и получить обратную связь от экспертов, проверить полученные знания и попробовать реализовать проект. Такой формат позволяет максимально эффективно усваивать материал и сразу же применять навыки на практике.
В этом году Школой были реализованы курсы повышения квалификации по трем темам - «Налоговый мониторинг. Общие положения», «Система внутреннего контроля организации для целей налогового мониторинга» и «Интеграция АИС «Налог-3» с информационными системами организаций - участников налогового мониторинга».
В уходящем году обучение прошли более 100 представителей крупного бизнеса из финансовой, нефтегазовой и энергетической отраслей, а также телеком и ИТ-компаний.
У слушателей широкая география: Москва, Санкт-Петербурга, Республика Татарстан, Новороссийск, Нижний Новгород, Свердловская и Пензенская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Крым и другие регионы РФ.